
Polpette di vitello al timo con salsa ai funghi - La ricetta
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Procedimento:
- Pelare e tagliare grossolanamente carote, cipolle e il sedano rapa;
- Mettere a bagno i porcini in acqua fredda;
- Mettere a bagno il pane nel latte;
- Sfogliare e tritare il timo;
- Passare al tritacarne lo spezzatino, le carote, le cipolle, il sedano e il pane;
- Aggiungere alla massa le uova, il timo e condire (sale, pepe);
- Formare delle polpette di 80 gr.;
- Spolverare le polpette con la farina e saltarle nell'olio;
- Deglassare con il vino bianco e passare la riduzione (tenere la riduzione da parte);
- Cuocere le polpette in forno ad aria calda per 20-30 minuti, a 180 °C.
Per la salsa:
- Tritare leggermente i porcini e stufarli;
- Aggiungere la riduzione e la demi-glacé;
- Raffinare con la panna.
Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).
Caratteristiche
- PRODOTTI TIPICI Specialità