Boulettes de veau au thym avec sauce aux champignons - La recette
TÉLÉCHARGEZ LA RECETTE COMPLÈTE ICI
Préparation :
- Peler et hacher grossièrement les carottes, les oignons et le céleri rave.
- Faire tremper les cèpes dans de l'eau froide.
- Trempez le pain dans le lait.
- Effeuilliez le thym et hachez-le.
- Hachez la viande, les carottes, les oignons, le céleri et le pain dans le hachoir à viande.
- Ajouter les œufs et le thym à la préparation et assaisonner (sel, poivre).
- Faites des boulettes de viande de 80 grammes.
- Saupoudrez les boulettes de viande de farine et faites-les revenir dans l'huile.
- Déglacer avec du vin blanc et passer la réduction (garder la réduction de côté).
- Faites cuire les boulettes de viande dans un four à air chaud pendant 20 à 30 minutes à 180 °C.
Pour la sauce :
- Hachez légèrement les cèpes et faites-les mijoter.
- Ajouter la réduction et la demi-glacé.
- Affiner avec de la crème.
Recette typique de la tradition tessinoise revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).
Caractéristiques
- PRODUITS TYPIQUES Spécialités