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Image 0 - Boulettes de veau au thym avec sauce aux champignons - La recette
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Boulettes de veau au thym avec sauce aux champignons - La recette

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Préparation :

  • Peler et hacher grossièrement les carottes, les oignons et le céleri rave.
  • Faire tremper les cèpes dans de l'eau froide.
  • Trempez le pain dans le lait.
  • Effeuilliez le thym et hachez-le.
  • Hachez la viande, les carottes, les oignons, le céleri et le pain dans le hachoir à viande.
  • Ajouter les œufs et le thym à la préparation et assaisonner (sel, poivre).
  • Faites des boulettes de viande de 80 grammes.
  • Saupoudrez les boulettes de viande de farine et faites-les revenir dans l'huile.
  • Déglacer avec du vin blanc et passer la réduction (garder la réduction de côté).
  • Faites cuire les boulettes de viande dans un four à air chaud pendant 20 à 30 minutes à 180 °C.

Pour la sauce :

  • Hachez légèrement les cèpes et faites-les mijoter.
  • Ajouter la réduction et la demi-glacé.
  • Affiner avec de la crème.

 

Recette typique de la tradition tessinoise revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Spécialités