Tortelli di San Giuseppe (pasta per choux) - La ricetta
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Procedimento:
- Portare ad ebollizione l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale;
- Ritirare dal fuoco, aggiungere la farina e lavorarlo con una spatola piatta;
- Rimettere sul fuoco a seccare bene la massa rimestando vigorosamente, fino a che si stacca dalla parete della casseruola;
- Togliere nuovamente dal fuoco e lasciar intiepidire;
- Incorporare le uova una ad una continuando a lavorare la massa energicamente.
Cottura (opzione 1):
- Dressare i choux con il supporto di un sacco da pasticcere su una placca da forno con carta oleata;
- Cuocere i choux in forno preriscaldato a 180 °C per ca. 20 minuti e continuare la cottura per 10 minuti a 100 °C.
Cottura (opzione 2):
- Scaldare l’olio nella friggitrice a 160 – 170 °C;
- Con il supporto di due cucchiai aiutarsi a distribuire le porzioni dell’impasto e creare i tortelli;
- Friggere i tortelli e lasciarli qualche minuto fino a che non saranno ben dorati.
Servire:
- Asciugare leggermente i tortelli su carta assorbente e disporli su di un piatto;
- Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).
Caratteristiche
- PRODOTTI TIPICI Specialità