Strudel di zucca e pere - La ricetta
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Procedimento:
Passaggi iniziali:
- Setacciare la farina per la sfoglia;
- Tostare i semi di zucca senza grasso;
- Pulire la zucca;
- Pelare e tagliare le pere a quarti e pennellarle al succo di limone;
- Grattare la scorza d’arancia;
Sfoglia:
- Formare una fontana con la farina;
- Aggiungere il sale, l’acqua e l’olio;
- Lavorare bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo;
- Formare una palla e lasciar riposare per almeno 1 ora.
Ripieno:
- Grattugiare la zucca e le pere con una mandolina per rösti;
- Far rosolare il tutto in poco burro in una padella antiaderente per ca. 10 minuti;
- Salare, pepare e unire la scorza di arancia;
- Lasciar raffreddare;
- Mescolare la massa con la ricotta, le uova, le mandorle, la farina e lo zucchero.
Passaggi finali:
- Preriscaldare il forno a 180 °C;
- Stendere la pasta più finemente possibile;
- Riempire lo strudel cospargendo la massa con i semi di zucca e arrotolare;
- Sistemare lo strudel su una placca foderata con carta da forno e pennellarlo con il burro fuso;
- Cuocere per ca. 50 minuti in forno.
Impiattare:
- Servire con salsa vaniglia a parte.
N.B.: la massa deve risultare asciutta, in caso contrario aggiungere ancora mandorle o farina.
Ricetta rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).