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Pasta e Pom

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 500 g di patate
  • 500 g di pasta corta
  • 150 g di burro
  • 150-200 g (abbondare!) di formaggio dell'alpe grattugiato (vanno bene anche dei resti), misto con parmigiano
  • 2 grosse cipolle bionde
  • alcune foglie di salvia (facoltativo)
  • 1 dl di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • cipolla fritta, secca (facoltativo)


Preparazione:

  • Lavare, sbucciare, tagliare a tocchetti non troppo piccoli le patate e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
  • Aggiungere quindi la pasta nella stessa pentola e terminare la cottura.
    In variante si possono cuocere separatamente patate e pasta.
  • Nel frattempo, mondare e tritare non troppo finemente le cipolle e rosolarle in una padella antiaderente con un terzo del burro, la salvia e un pizzico di sale.
    Continuare la rosolatura per qualche minuto a fuoco moderato fino a raggiungere una doratura color nocciola.
  • A questo punto, alzare leggermente la fiamma e sfumare con il vino bianco secco, cuocere ancora per qualche minuto fino a far evaporare quasi completamente il vino.
  • A cottura ultimata della pasta con le patate, scolare e adagiare in un piatto da portata ben caldo.
  • Aggiungere il burro rimasto e il formaggio grattugiato e popi versare il soffritto di cipolle ben caldo e ancora sfrigolante.
  • Terminare con una generosa macinata di pepe.
  • Mescolare il tutto facendo ben amalgamare gli ingredienti.
  • Servire ben caldo.
  • A discrezione cospargere con della cipolla fritta, seccata.

 

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità