Pasta e Pom
Zutaten für 5-6 Personen:
- 500 g Kartoffeln
- 500 g kurze Nudeln
- 150 g Butter
- 150-200 g (reichlich!) geriebener Bergkäse (Reste sind auch gut), gemischt mit Parmesankäse
- 2 große blonde Zwiebeln
- einige Salbeiblätter (optional)
- 1 dl trockener Weißwein
- Salz und Pfeffer
- Röstzwiebel, getrocknet (optional)
Vorbereitung:
- Waschen, schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in nicht zu kleine Stücke und kochen Sie sie in reichlich Salzwasser für etwa 10 Minuten.
- Dann die Nudeln in denselben Topf geben und fertig kochen.
- Alternativ können Sie die Kartoffeln und Nudeln auch separat kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln putzen, nicht zu fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit einem Drittel der Butter, dem Salbei und einer Prise Salz anbraten.
- Einige Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis sie goldbraun sind.
- An diesem Punkt die Hitze leicht erhöhen und den trockenen Weißwein zugießen, einige weitere Minuten kochen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
- Wenn die Nudeln mit Kartoffeln gekocht sind, abgießen und in eine warme Servierschale geben.
- Fügen Sie die restliche Butter und den geriebenen Käse hinzu und gießen Sie die gebratenen Zwiebeln darüber, solange sie noch heiß und brutzelnd sind.
- Zum Schluss mahlen Sie großzügig mit Pfeffer.
- Mischen Sie alles zusammen und stellen Sie sicher, dass die Zutaten gut vermischt sind.
- Kochend heiß servieren.
- Falls gewünscht, mit getrockneten Röstzwiebeln bestreuen.
Eigenschaften
- TYPISCHE PRODUKTE Spezialitäten