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Gazzosa del Ticino

Il frizzante arcobaleno della tradizione
La Gazzosa è la bevanda simbolo del Ticino: dolce, fruttata e leggermente gassata, conquista da generazioni con il suo gusto semplice e autentico. Nata come “champagne dei poveri”, veniva servita nelle feste grazie alle sue bollicine. In origine si vendeva in bottiglie di vetro verde con tappo in sughero. Più tardi si diffuse una bottiglia speciale con una biglia di vetro nel collo: la pressione del gas la spingeva verso l’alto, sigillando la bevanda.

Oggi la Gazzosa affascina con i suoi gusti – limone, mirtillo, mandarino – e con i suoi colori vivaci. Questi non solo deliziano il palato ma anche la vista, rendendo ogni bottiglia un piccolo capolavoro di artigianato e tradizione. Alcune famiglie ticinesi mantengono ancora la tradizione della fermentazione naturale.

Un sorso di Gazzosa è un viaggio nei sapori e nella storia del Ticino.
 

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità

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