Bocconcini di polpo croccante con hummus di zucca - La ricetta
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Preparazione polpo:
- Pulire il polpo sotto acqua corrente, in una pentola con coperchio, versare l’olio extravergine d’oliva e adagiare dentro il polpo con alloro, gambi di prezzemolo, cipolla, spicchio d’aglio;
- Coprire e mettere sul fuoco medio;
- Cuocere per ca 90 minuti controllando che non attacchi, rimestando delicatamente ma senza l’aggiunta di nessun liquido.
Consiglio: Il polpo è cotto quando le punte son tenere sotto le dita. Lasciare temperare nella pentola chiusa e poi pulire i tentacoli dalle ventose. Tagliare a bocconcini e tenere da parte.
Preparazione hummus di zucca:
- Frullare con un mixer ad immersione i ceci cotti con l’acqua e la purea di zucca;
- Montare la purea con gli olii e la tahina e succo di limone;
- Rettificare di gusto e trasferire in una sacca da pasticcere.
Servire:
- Saltare velocemente i bocconcini di polpo, spolverare di prezzemolo ed espelette;
- Fare 7 spuntoni con l’hummus di zucca, appoggiare i bocconcini di polpo;
- Guarnire con foglioline di insalata e semi di zucca.
Una ricetta di Teo Chiaravallotti.