Coltivando un futuro sostenibile
Dialoghi sull'acquisto alimentare consapevole
Programma
Dalle 17.00
Accoglienza partecipanti
17.30 – 17.40
Saluto autorità
Fabio Käppeli, capodicastero Finanze, economia e sport
17.40 – 18.15
Relazioni introduttive
Fair Trade: dal consumatore alle istituzioni - Claire Fischer Torricelli, collaboratrice Swiss Fair Trade e esperta del commercio equo
Sfide di un commercio alimentare consapevole - Chiara Falvo, dottoranda Università di Torino
Produzione agricola di montagna: sfide e importanza delle reti locali - Alice Ambrosetti, donna contadina – Azienda agricola Alnéid
18.15 – 18.45
Costruiamo assieme il dibattito finale
Il pubblico formula domande, ipotizza soluzioni e nuove prospettive
18.45 – 19.30
Tavola rotonda – discussione finale
I testimoni-esperti reagiscono agli stimoli emersi dalla serata
(modera Marcello Martinoni)
Antonella Crüzer – Associazione consumatrici e consumatori
della Svizzera italiana (ACSI)
Prof. Dr. Roberto Caranta – Università di Torino
Zeno Boila – Seminterra / Centre Ecologique Albert Schweitzer
19.30 – 20.30
Aperitivo offerto con presentazione dei prodotti
Iscrizione
Partecipazione gratuita ma limitata a 100 persone. Obbligatorio iscriversi entro l'01.03.2024 scrivendo a economia@bellinzona.ch