
Azienda agricola Croce
L’Exploitation Agricole Croce est une exploitation familiale qui propose des produits frais et de qualité, tous en circuit court (zéro kilomètre). Environ 50 vaches laitières sont élevées avec soin, ainsi qu’un nombre similaire de jeunes bovins de race Brown Swiss. La plupart du troupeau passe la saison estivale dans différents alpages de la région.
Le libre-service pratique et convivial permet d’acheter facilement des produits frais directement à l’étable. On y trouve un large éventail de spécialités: fromage, formaggella, büscion, ricotta, préparation pour fondue, fromage à raclette, charcuterie, viande, œufs, yaourts, glaces, confitures, sirops et bien plus encore. Le paiement peut s’effectuer en espèces ou via Twint.
Il est possible de découvrir sur place l’ensemble du cycle de production. Pour les écoles, l’adhésion au projet «?École à la Ferme?» offre aux enfants la possibilité de visiter l’étable, d’apprendre les processus de fabrication du fromage et de préparer leur propre büscion (une spécialité locale), tout en profitant d’une collation saine à base de produits frais. Du matériel pédagogique est également fourni, pour une expérience à la fois éducative et ludique.
Une salle chauffée est mise à disposition pour des événements, apéritifs, dîners ou soirées spéciales. Des moments conviviaux peuvent y être partagés, notamment autour d’une raclette ou d’une fondue préparées avec les fromages de l’exploitation, dans une atmosphère authentique au cœur de la nature de la «?Valle del Sole?».
En suivant l’exploitation sur Instagram, il est possible de se tenir informé des nouveautés, des événements et des promotions. Pour tout renseignement complémentaire, il est recommandé de contacter directement l’Exploitation Agricole Croce, dans le but de partager les saveurs authentiques du terroir et d’offrir une expérience unique à tous les visiteurs.
Features
- VENUES Eco-friendly
- TYPICAL PRODUCTS Cheese