St. Salvatore Brauerei, Dongio
Im Jahr 1879 errichtete ein gewisser Pietro Brunetti in Torre, im zukünftigen Industriegebiet von Cima-Norma, eine Brauerei, die er nach der kleinen Kirche über ihr benannte: "San Salvatore". Die Brauerei blieb bis 1905 in Betrieb und wurde dann wegen untragbarer Kosten geschlossen.
Aufgrund des wiedererwachten Interesses an handwerklich gebrautem Bier beschlossen Gionata Gianella, Ivan Quadri und Claudio Baumann im Jahr 2018, im Bleniotal eine Brauerei unter dem historischen Namen "St. Salvatore Brewery" wiederzueröffnen, die vor mehr als 100 Jahren geschlossen worden war.
Von Anfang an war es das Ziel der neuen Brauerei St. Salvatore, Qualitätsbiere zu produzieren und in moderne Produktionsanlagen und Messgeräte zu investieren.
Unser Engagement zahlte sich 2024 aus, als unser Scüra-Bier mit dem Swiss Beer Award, dem wichtigsten Bierwettbewerb der Schweiz, ausgezeichnet wurde. Unser Scüra-Bier war damit das erste (und vorerst auch das einzige) Tessiner Bier, das beim Swiss Beer Award ausgezeichnet wurde.
Diese Anerkennung ist aber kein Selbstläufer, sondern vielmehr ein Ansporn, immer besser zu werden.
Für diejenigen, die die Welt des Craft-Bieres etwas besser kennenlernen möchten, bieten wir die Möglichkeit, die Brauerei zu besichtigen und unsere Biere zu degustieren.
RESERVIERUNGEN: der Termin muss mindestens zwei Wochen im Voraus vereinbart werden
GRUPPEN: mindestens 6, maximal 18 Personen
SPRACHEN: Italienisch, Französisch, Deutsch, Englisch