Safranrisotto - Das Rezept
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Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch (ohne Keime) schälen und fein hacken;
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten;
- Den Reis hinzufügen und kurz anbräunen lassen;
- Mit einem Teil der Bouillon befeuchten;
- Salbei und Lorbeerblätter hinzufügen;
- Den Rest der Bouillon allmählich zugiessen;
- Gelegentlich mit einem Teigschaber umrühren;
- Langsam etwa 17 Minuten lang kochen;
- Die Salbeiblätter und den Lorbeer entfernen;
- Fügen Sie das Safranpulver oder die Safranstempel gegen Ende des Kochens hinzu;
- Weisswein, Butter und geriebenen Käse vorsichtig giessen;
- Anpassen der Würzung.
Hinweise:
- Die Menge der Bouillon variiert je nach Reissorte und kann 1 bis 2,5 oder 1 bis 3 sein;
- Wenn der Wein am Ende hinzugefügt wird, wird der Kochvorgang unterbrochen, und das Aroma des Weins bleibt ausgeprägter, als wenn er am Anfang zum Ablöschen verwendet wird;
- Das Risotto sollte immer leicht al dente serviert werden.
Typisches Rezept der Tessiner Tradition neu interpretiert von SSSAT (Swiss Italian Tourism and Hotel Management School of Bellinzona).