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La Meseda - 2022 (7e édition)

De mai à octobre, des itinéraires quotidiens pour tous avec le VTT électrique et un guide professionnel pour découvrir des paysages magnifiques et déjeuner avec des produits authentiques dans les fermes et les agritourismes du canton du Tessin.

Le 14 mai, il y aura le tour "gran classe" qui nous emmènera de Locarno à Valle Maggia et retour. Le long du parcours, il y aura un "arrêt-apéritif" à Fortini di Tegna et ensuite à Mogheno, où le chef Tr3vor nous régalera avec un déjeuner entièrement végétal. Vous pourrez déguster un menu composé de tous les éléments de la nature, à commencer par les légumes, les légumineuses, les céréales, les herbes spontanées de la vallée de la Maggia, les oléagineux et les noix. Tout est soigneusement traité à l'aide de diverses techniques : des viandes fumées et fermentées aux légumes rôtis et marinés, en passant par la cuisson à la vapeur et la marinade. Ce sera une expérience où la nature sera le protagoniste de chaque plat. Après le déjeuner, la visite de La Meseda se poursuivra en direction de Locarno, mais pas avant une dernière expérience avec une dégustation surprise.

Le 15 mai, il y aura le Tour nel Malcantone. Un parcours entre Agno et Mugena dans la belle région du Malcantone qui offre un paysage vallonné et une végétation dense, entre 250 et 1200 m d'altitude, environ 40 km, environ 850 m de dénivelé, des chemins de terre et des sentiers faciles avec 1 arrêt au stand le long du parcours et accompagné par un guide cycliste suisse certifié. Déjeuner à la ferme Gelsi à Iseo où vous mangerez en plein air au milieu de la verdure et des animaux de la ferme. Le menu simple mais authentique et local proposera des salades et des légumes, avec de la viande grillée, un dessert, un verre de vin et du café. Sur le chemin du retour à Agno, il y aura une dégustation surprise.

Maximum 15 participants.

Caractéristiques

  • TYPOLOGIE Œnogastronomie , Rassemblements