Cultiver un avenir durable
Dialogues on conscious food purchasing
Programme
A partir de 17h00
Accueil des participants
17.30 - 17.40
Accueil des autorités
Fabio Käppeli, Chef du Département des finances, de l'économie et du sport
17.40 - 18.15
Présentations introductives
Commerce équitable : des consommateurs aux institutions - Claire Fischer Torricelli, collaboratrice et experte du commerce équitable suisse
Les défis d'un commerce alimentaire conscient - Chiara Falvo, doctorante à l'Université de Turin
Production agricole de montagne : défis et importance des réseaux locaux - Alice Ambrosetti, agricultrice - Alnéid Farm
18.15 - 18.45
Construisons ensemble le débat final
Le public pose des questions, propose des solutions et de nouvelles perspectives.
18.45 - 19.30
Table ronde - débat final
Des experts-témoins réagissent aux stimuli de la soirée (modéré par Marcello Martinoni)
Antonella Crüzer - Association des consommateurs de la Suisse italienne (ACSI)
Roberto Caranta - Université de Turin
Zeno Boila - Seminterra / Centre écologique Albert Schweitzer
19.30 - 20.30
Apéritif offert avec présentation des produits
Inscription
Participation gratuite mais limitée à 100 personnes. L'inscription est obligatoire jusqu'au 01.03.2024 en écrivant à economia@bellinzona.ch