bis
Gastronomische Wochen Prosciutto crudo Pioradoro
Auf der Alpe Piora gereifter Prosciutto crudo.
Vom 6. bis 26. November 2023 findet in Alpe Piora wieder die traditionelle Veranstaltung "Prosciutto crudo" statt. Die nunmehr siebte Ausgabe der von Ticino a Tavola, GastroTicino und Rapelli geförderten Initiative findet in Partner-Restaurants im ganzen Kanton statt, um die lokalen gastronomischen Spitzenleistungen und Traditionen hervorzuheben.
Für die Köche gibt es nur eine Regel: Gerichte auf der Basis von Prosciutto crudo Pioradoro, dem exklusiven Schinken, der in 2.000 Metern Höhe auf der Alpe Piora (Leventina) gereift ist, in ansprechenden und innovativen Varianten anzubieten.
Und nur eine Regel für den Feinschmecker: Lassen Sie sich von der Emotion mitreissen, die köstlichen lokalen Gerichte in den teilnehmenden Restaurants zu kosten.
Restaurants und Gerichte auf ticinoatavola.ch.
Eigenschaften
- TYPOLOGIE Önogastronomie , Treffen