Eine nachhaltige Zukunft kultivieren
Dialoge über bewussten Lebensmitteleinkauf
Programm
Ab 17.00 Uhr
Begrüssung der Teilnehmer
17.30 - 17.40
Begrüssung durch die Behörden
Fabio Käppeli, Vorsteher des Departements für Finanzen, Wirtschaft und Sport
17.40 - 18.15
Einführende Präsentationen
Fairer Handel: von den Konsumenten zu den Institutionen - Claire Fischer Torricelli, Mitarbeiterin und Expertin von Swiss Fair Trade
Herausforderungen eines bewussten Lebensmittelhandels - Chiara Falvo, Doktorandin der Universität Turin
Landwirtschaftliche Produktion in den Bergen: Herausforderungen und Bedeutung lokaler Netzwerke - Alice Ambrosetti, Bäuerin - Alnéid Farm
18.15 - 18.45
Lassen Sie uns gemeinsam die Abschlussdebatte gestalten
Das Publikum stellt Fragen, schlägt Lösungen und neue Perspektiven vor
18.45 - 19.30
Runder Tisch - Abschlussdiskussion
Experten reagieren auf die Impulse des Abends (moderiert von Marcello Martinoni)
Antonella Crüzer - Verbraucherverband der italienischen Schweiz (ACSI)
Prof. Dr. Roberto Caranta - Universität von Turin
Zeno Boila - Seminterra / Centre Ecologique Albert Schweitzer
19.30 - 20.30
Aperitif mit Produktpräsentation
Anmeldung
Die Teilnahme ist kostenlos, aber auf 100 Personen begrenzt. Eine Anmeldung ist bis zum 01.03.2024 unter economia@bellinzona.ch erforderlich.