
Gazzosa aus dem Tessin
Prickelnd, bunt und voller Tradition
Die Gazzosa ist ein typisches Tessiner Erfrischungsgetränk: süss, fruchtig und leicht kohlensäurehaltig. Früher als „Champagner der einfachen Leute“ bekannt, wurde sie zu besonderen Anlässen serviert. Ursprünglich wurde sie in grünen Glasflaschen mit Korkverschluss verkauft. Später kam eine spezielle Flasche mit einer Glaskugel im Hals zum Einsatz – diese wurde durch den Druck der Kohlensäure nach oben gedrückt und verschloss so die Flasche.
Heute begeistert die Gazzosa mit Geschmacksrichtungen wie Zitrone, Heidelbeere oder Mandarine – und mit fröhlich bunten Farben, die nicht nur den Gaumen, sondern auch die Augen erfreuen. Jede Flasche ist ein kleines Stück Handwerkskunst mit Tradition. Einige Familien pflegen noch heute die natürliche Gärung.
Gazzosa – ein echter Schluck Tessin.
Eigenschaften
- TYPISCHE PRODUKTE Spezialitäten